طريقة عمل كيكة عادية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: 8 أفراد
سيظل الكيك هو الحلى المفضل التي لا خلاف عليها، سواء لدى الأطفال أو الكبار، وطريقة تحضيره سهلة للغاية، ولا تحتاج إلى وقت أو مجهود، بالإضافة إلى أن تحضيره في المنزل أكثر أمناً من شراء الكيك الجاهز، ويمكن تحضيره بالنكهات التي ترغبين بها، مثل الفراولة، الكاكاو، الليمون، البرتقال، الفانيليا وغيرها الكثير. وسنقدم لكِ في هذا الموضوع five طرق مختلفة لتحضير الكيك في مطبخك، ولتستمتعي بها مع أسرتك وأولادك، شاركينا أي واحدة ستفضلين ؟!
مقادير كيكة عادية
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
3 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 كوب حليب
½ كوب زيت
5 بيضة
3 ملعقة صغيرة فانيليا
كريمة خفق، للتزيين
طريقة كيكة عادية
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
ادهني قالب كيك بالزيت ورشيه بالدقيق.
في وعاء، اخفقي الدقيق مع السكر، الزيت، الحليب والفانيليا.
أضيفي البايكنغ باودر وقلبي المزيج حتى يتجانس.
اسكبي المزيج في قالب الكيك المحضر، واخبزيه بالفرن لمدة 25 دقيقة.
زيني الوجه بكريمة الخفق حسب الرغبة.
كيكة عادية بالكاكاو
مقادير كيكة عادية بالكاكاو
2 كوب دقيق
¾ كوب مسحوق كاكاو
¼1 ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
¾ كوب زبدة
2 بيضة
¾1 كوب سكر بني
⅓1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
¾ ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل كيكة عادية بالكاكاو
سخني الفرن إلى one hundred eighty درجة مئوية
ادهني قالب كيك بالزيت ورشيه بالدقيق.
في وعاء، اخفقي الدقيق مع الكاكاو، البايكنغ صودا والملح.
في وعاء منفصل، اخفقي الزبدة مع السكر والفانيليا، ثم أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة.
اخلطي مزيج الدقيق مع مزيج الزبدة، حتى يصبح القوام ناعماً.
اسكبي المزيج في القالب المحضر، ثم اخبزي الكيكة بالفرن لمدة 50 دقيقة، حتى تنضج.
كيكة عادية ببيضتين
مقادير كيكة عادية ببيضتين
¼2 كوب دقيق
½ كوب زبدة
½1 كوب سكر
1 كوب حليب
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل كيكة عادية ببيضتين
سخني الفرن إلى one hundred eighty درجة مئوية
ادهني قالب كيك بالزيت ورشيه بالدقيق.
في وعاء، اخفقي الدقيق مع الملح، البايكنغ باودر، الملح، الزبدة، السكر، الفانيليا والبيض، مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتجانس المزيج.
اسكبي المزيج في القالب المحضر، ثم اخبزي الكيكة بالفرن لمدة 25 دقيقة، حتى تنضج.
كيكة عادية بالفراولة
مقادير كيكة عادية بالفراولة
½1 كوب دقيق
6 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب سكر + 2 ملعقة كبيرة إضافية
½1 كوب زبادي
350 غرام فراولة، مقطعة شرائح
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
رشة ملح
طريقة عمل كيكة عادية بالفراولة
سخني الفرن إلى one hundred sixty درجة مئوية
ادهني قالب كيك بالزيت ورشيه بالدقيق.
في الخلاط الكهربائي، اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج باهتاً.
أضيفي البيض والفانيليا مع الاستمرار بالخفق.
أضيفي الزبادي مع الاستمرار في الخفق.
أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر والملح. استمري في خفق الخليط جيداً.
اسكبي المزيج في القالب المحضر.
في وعاء، اخلطي الفراولة مع السكر الإضافي ووزعيها على وجه الكيكة.
اخبزي الكيكة في الفرن لمدة 50 - fifty five دقيقة أو حتى تنضج.
كيكة عادية بالليمون
مقادير كيكة عادية بالليمون
2 كوب دقيق
Three بيضة
1 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة فانيليا
½ 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
½ كوب عصير ليمون
قشر 1 حبة ليمون حامض
رشة ملح
طريقة عمل كيكة عادية بالليمون
سخني الفرن إلى a hundred and eighty درجة فهرنهايت.
في وعاء، اخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح. اتركي مزيج المكونات الجافة جانباً.
في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح القوام رغوي.
أضيفي الزيت، قشر الليمون الحامض المبشور واخفقي مرة أخرى.
أضيفي مزيج المكونات الجافة بالتدريج، بالتناوب مع عصير الليمون الحامض واستمري بالخفق جيداً، حتى يتماسك القوام.
اسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
اخبزي الكيكة لمدة 40 دقيقة، أو حتى تنضج.
تعليقات
إرسال تعليق
لا ترحل بلا تعليق ...أترك لنا بصمتك